까칠한호저172
까칠한호저17223.03.23

북한에서도 평양냉면을 심심하게 먹나요?

일반적으로 냉면을 먹으면 간이 센 함흥냉면을 먹지만 기본적인 간이 심심한 평양냉면을 좋아하시는 분들이 있습니다. 그런데 북한에서는 평양냉면에 간을 한다던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    네, 과거 금강산 관광이 개방되었을 때, 옥류관에서 평양냉면을 먹어본 이들의 후기에 따르면, 간이 거의 되어있지 않은 수준이었다고 합니다. 다만, 관광객을 위해 특제 소스를 추가로 준비해주기는 했다고 합니다.