신경과·신경외과의료상담
단정한콩중이249
단정한콩중이24922.06.23

판막 앞쪽이 제기능을 못해서 판막이 닫히질 않아요 수술을 해야하나요 ????

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

폐부종으로 응급실 들어왔구요 중환자실 있다가 일반병실로 옮겼습니다 심장초음파에서 보니까 판막한쪽이 너덜거리는게 보입니다

심장과 판막을 연결해주는 근육? 힘줄?이 떨어졌다고 하는데 수술을 안하고 치료하는 방법은 없나

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 손상된 정도가 심하고 폐 부종까지 생긴 상태라면 판막 수술을 받지 않고서는 증상이 호전되기는 어려울 겁니다. 수술 이후에도 혈압 조절이나 혈전 억제제 복용이 필요할 것이라 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    판막질환은 현재 정확한 임상 상황을 고려하여 치료방법을 결정하게 됩니다. 일반적으로 증상이 심하지 않다면 약물 치료를 고려할 수도 있으나 판막부전으로 인해 폐부종등이 있다면 수술적 치료를 해야하는 경우가 많습니다. 자세한 사항은 해당 담당의와 상의하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    인터넷 상에서 설명을 하셔서 얻는 조언 보다 직접 초음파를 통해 확인을 한 주치의 의견이 훨씬 정확합니다. 때문에 주치의 분에게 문의하셔야 답변을 얻으실 수 있는 부분이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    팍막질환의 정도에 따라 경과를 관찰하는 경우도 있지만 폐부종을 유발할 정도의 중증도라면

    수술을 하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 판막수술을 해주어야 합니다.

    수술 이외에는 방법이 없습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.