자동차생활
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.11.01

자동차에 에어백 경고등이 뜨는데 어떤문제인지 ?

자동차 에어백 경고등이 시동을 켜면 켜져서 사라지지 않습니다.

어떤쪽에 문제가 있어서 그런지 잘모겠는데 혹시 밧데리가

이상이 있거나 센스쪽 문제인지 정비소로 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어백경고등이 뜨는것은 거의 핸들쪽 부품이 수명이 다해서 그런경우가 있습니다.

    클럭스프링이라는 부품을 교체해보세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    경고등은 2가지 색상이며 빨간색, 노란색이다

    그 중에서도 주의해야 할 경고등은 빨간색인데

    빨간색은 '위험'을 뜻하기에 빠른 조치가

    필요하고 때에 따라서는 차량 운행을

    멈춰야 합니다

    다만 안전벨트, 차문 열림 경고, 트렁크 열림

    또한 빨간색인데 이 경우는 조치가 쉽죠

    그 밖에 위험 경고등은 아래에서 자세히

    살펴볼수 있어요

    다음으로 노란색 경고등은 '주의'를 뜻하며

    연료가 떨어져도 노란색 주유 경고등이 떠요

    주의경고등은 어느 정도 운행해도 큰 문제는

    없으나 되도록 빨리 점검을 요하는 경우를

    뜻합니다

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.일단 센터 입고하셔서 센서쪽 교환을 해보셔야합니다 그후 반복된다면 배선을 체크해보시곻