저축성 보험보험
근사한풍금조77
근사한풍금조7720.12.31

보험을 들었다가 한달안에 해지

보험을 들었다가 한달안에 해약하고

다시 또 두번정도 보험들었다가 한달안에 맘에 안들어서 해지하게 되면 보험료는 돌려받는다고 하는데

여러번 반복이여서 혹시나 신용에 상관은 없는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거에는 15일 이내에 철회를 해야 했지만 지금은 질문자님도 아시다시피 계약일로부터 30일 이내라면 철회하고 납입한

    초회 보험료도 돌려받습니다.

    여러 번 반복되었다고 신용에 문제가 생기는 것은 아닙니다.

    악의적으로 한 것이 아니라면 다시 가입이 가능하니 걱정 안 하셔도 됩니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입 후 보험증권을 받은날로부터 15일, 청약한 날로부터 30일 이내에는 보험계약을 철회할 수 있습니다.

    철회시 납입한 보험료는 돌려받을 수 있습니다.

    여러번 반복한다고해서 신용과는 관련이 없으나 아무래도 향후 보험가입시 보험회사에서 가입에 지장이 있을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해약이 아닌 청약철회로 기납입보험료를 돌려받고 계약을 유지하지않는것을 말씀하시는것같아요

    보험도 계약입니다 상호계약 이계약이 변경된다고해서 개인신용에는 영향이없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러번 반복해서 해지하는 이유가 무엇인지요?

    본인한테는 아무런 불이익이 없겠지만....

    신용에도 문제 되는건 없겠지만....

    💊제대로 해준 설계사라면...💊

    설계하고 가입시킨 설계사는 좀 힘들겠지요.

    🎯보험은 🎯

    꼭 필요한만큼

    내가 감당할수있는 보험료로

    검토분석 잘 하시고 꼭 가입하셔야해요.

    다음엔 해지않을 제대로된 보험 잘 가입하시길 기도합니다~~♡

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    딱히 신용상에 문제는 없습니다.

    다만 회사마다 차이는 있겠지만 동일회사에 여러번 반복하면 차후 보험 가입하실때 불이익을 받으실 순 있습니다.

    가입하시기전 쏨꼼하게 비교해보시고 준비하세요

    신용에는 문제 없어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용에는 상관없습니다. 하지만 보험회사 데이터베이스(인트라넷)에 기록이 남기때문에 향후 보험가입에 있어 거절될 수 있습니다.

    한달 안에 보험계약을 해지하실 경우 전액 환불받으십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이경실 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험계약후 여러번 해지를 하셨나요? 절대 충동적으로 급하게 가입하지 마시고 충분히생각하고 결정해보세요 .납입기간이 최소10년에서20년이니까요?30일안에 청약철회하시면 보험료는 돌려 받습니다.

    신용보다는 다음계약시 심사가 까다로워질 수 있고 계약한도가 줄여진다거나 불리할수 있어요.

    당신의 결정은 소중합니다.

    도움이 되셨나요?