저축성 보험보험
사일러스
사일러스22.12.20

보험 해약하고 다시 재가입할 수 있나요?

아쉬운대로 환급금때문에 보험을 해약을 해야 할지 고민입니다.

보험을 해약하고 나서 환급금을 받고, 다시 그 보험에 재가입할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    차라리 보험계약대출을 받으시고 보험은 유지하시기를 바랍니다. 몇년을 납부하셨는지는 모르겠으나 납부한 기간도 있고 다시가입하시게 되면 보험료는 더 올라갈 것입니다. 또한 많은 경우에 본인이 보험을 청구한 내용을 간과하여 이런경우 부담보가 잡히거나 일반체 가입 거절사유가 되는 경우도 있었던 노파심에 말씀드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 가입은 그 상품에 제약에 따른 보험나이,본인건강상태등을 고려해서

    가입제한이 안된다면 언제든지 가입 가능합니다.

    재가입도 마찬가지이며 해지,해약의 이유만으로 가입제한을 두지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    그 보험 상품이 계속 판매중이며 고지사항에 큰 차이가 없다면 재가입 가능합니다.

    물론 보험 나이 등 당시와 현재 요율은 다를 수 있으세요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험상품 명을 잘 보시면 000 보험 ( 2012 ) 이런식으로 숫자가 써 있습니다.

    이 4자리 숫자 앞 2자리는 년도, 뒷 2자리는 월로써 ..

    상품이 개정되어 출시된 년월을 안내합니다.

    2012 년 20년 12월에 출시되었거나 보장내용이 일부 변경된 것 입니다.

    그러므로 일정시간이 지난 후에 보험해약하고 환급금을 받은 후라면,

    완전히 동일한 보험을 재가입하는 것 은 어렵습니다.

    급전이 필요하다면 약관대출을 이용하시는 걸 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험을 해지하고 다시 가입을 할 수 있습니다.

    단지 보험 상품에 따라 판매 중단된 상품이 있을 수 있어 같은 보험으로 가입할 수 있을지는 상품마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 해약하고 다시 재가입할 수 있나요?

    아쉬운대로 환급금때문에 보험을 해약을 해야 할지 고민입니다.

    보험을 해약하고 나서 환급금을 받고, 다시 그 보험에 재가입할 수 있나요?

    => 해약하고 재가입은 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    특별한 거절사유가 존재하지 않는 한 가능할 것으로 생각되나

    그보험 재가입 의사가있으시다면.....해약하지 않고 유지할 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 만약 해당 보험상품이 판매중지가 되지 않는 한 재가입 가능합니다.

    단, 보험료는 가입당시보다 좀 높에 산출이 되서 가입이 되실꺼구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    가입하고계신 보험계약에대하여 해지하신후 재가입할수잇습니다

    보험가입전 입원또는수술 한사실 진단받은사실이없을경우

    인수심사승인은 자동심사로 가입하시기 쉽습니다

    그러나. 진료받은사실등이잇을경우에는 보험가입이. 거절될수도잇습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    한번 해지된상품은 다시가입할수 없습니다. 가입당시의 보장조건과 보험료가 달라지기 때문에 같은 상품으로 가입하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    네 자유롭게 쓰시고 다시 가입하고싶으시면 가입하면됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    해지 후 재가입하는 것보다 약관대출할 수 있는 제도가 있으니 그 약관대출 또는 보험계약대출을 알아보시는 것이 좋다고 생각합니다.

    재가입할 때에는 신규 가입하는 것과 동일한 절차를 거쳐야 하므로 계약 유지기간 동안 상황변화(보험 사고 또는 질병 발생이 있어서 보험금을 받은 사실이 있는 등)가 있었다면 불이익이 생길 수도 있습니다.