2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.28

보험은 취소를 하면 환급을 받을 수 있나요?

자동차보험에 관한것이 아니고요.

사람의 보험, 운전자보험등은 보험을 가입하고 1달 단위로 보험금 납입을 또 하잖아요?
이런 경우에는 보험을 취소했을때 일자에 따른 보험료 납입금을 돌려받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    보험의 가장 취약점이 해지했을경우 납입금의 환급금이 거의 없다는 사실입니다

    보통 화재보험은 위험보험료와 적립금으로 금액이 책정되는데 보험료가 부담 되기때문에 보편적으로 적립금을 거의 넣지 않습니다

    고객의요청이 있을경우를 제외하면요

    그러다보니 해지하게 되면 거의 환급금이 없다고 보시면되세요

    물론 생명보험도 마찬가지 입니다

    보험을 가입할때는 충분한 생각후 가입하셔야 하십니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 보험금을 납부한 뒤 해지하면 해지환급금을 받게 되는데, 보통 적립금이 없이 순수보장형 상품인 경우에는 해지환급금이 없거나, 매우 적은 금액일 수 있습니다. 결론적으로 일부는 돌려받게 됩니다.