기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.01

기대수명이100세라던데 어떻게 건강하게살아야될지가 고민이에요

기대수명이100세 라던데 어떻게 건강을유지하면서 요양병원이런데 안가고 건강하게 살아야될지가 한번씩 고민이됩니다. 조언부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    나이가 들수록 소식하시며 근력중심으로 꾸준히 운동하시면 좋습니다. 좀 더 여유를 가지시고 긍정적인 생각을 가지시면 좀 더 건강하게 사실수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    100세까지 건강하게 살려면 정말 철저한 건강 관리 하셔야겠습니다.

    식단관리 뿐만 아니라 영양제 건강검진 꾸준한 운동등으로 평소 건강에 관련된 모든일들을 신경 쓰시면서 지내시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    늘 긍정적 마인드로 사시고 맛있는거 잘 드시되 건강식단 위주로 개선하시고 꾸준한 운동으로 몸 관리 하시면 100세까지 살것라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    건강을 위해서는 적당한 운동과 소식을 해야합니다. 그래야 몸이 건강해져서 오래살아갈수 있어요

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    저희 할머니도 무병장수하셨는데 장수하시는 분들은

    언제나 잘 웃스시고 부지런히 몸을 움직이고

    모임활동도 꾸준히 하시면서 생활하셨는데

    모든 병의 근원은 스트레스인데 스트레스 관리를 잘하고

    건강한 음식을 잘 챙겨먹으면 무병장수합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이런고민부터 하지않고 스트레스 받지 않는것이 중요하고 마음을 여뮤롭게 잠도 많이자고 금여.금주하면 덜아프고 살듯 합니다

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 장수하는 사람들 공통점이 소식하고 잠을 많이 자고 그리고 금연이나 금주를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 근육운동을 많이 해야겠지요. 그리고 암에 걸리지 않게 각종 예방수칙을 지키구요.