한가한듀공86
한가한듀공8623.05.21

사람이 안아프고 평생 오래오래 살수있는방법이 있을까요?

사람이 안아프고 평생 자기 수명까지 오래오래 살수 있는방법이 있을까요? 관리잘하면 가능할까요?

건강하게 잘살수있을까요? 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    군인처럼 정해진시간에 일어나고 자면서 식사는 항상 지중해식단으로 먹고 하루 30분이상 운동 매일하면 가능성이 높아지겠죠

  • 안녕하세요.

    우리에게는 면역체계가 있습니다. 이 면역체계는 우리몸과 반대되는 유해물질과 싸움이 일어나야 자각을 하게 되어 있고 그에 대한 면역체계가 더욱 강화를 하는 훈련을 하게 되어 있기에 갑자기 큰 충격이 아닌 작은 충격에 대한 면역을 위해서라도 작은 질병은 필요하다고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    건강하고 오래 살기 위해서는 몇 가지 중요한 요소들이 있습니다.

    1. 균형 잡힌 식습관: 영양가 있는 다양한 식품들을 섭취하고, 과다한 포만감을 느끼지 않도록 적절한 양을 섭취하는 것이 중요합니다.

    2. 충분한 수면: 충분한 휴식을 취하는 것이 중요합니다. 성인은 하루에 7~9시간의 수면이 권장됩니다.

    3. 꾸준한 운동: 꾸준한 운동은 체중 관리 및 건강한 심혈관 기능 유지에 도움이 됩니다.

    4. 스트레스 관리: 스트레스는 건강에 악영향을 미칠 수 있으므로, 스트레스를 관리하는 방법을 찾는 것이 중요합니다.

    5. 금연: 흡연은 건강에 매우 해로운 영향을 미칩니다. 금연을 통해 건강한 삶을 유지할 수 있습니다.

    6. 음주량 제한: 과도한 음주는 건강에 해로운 영향을 미칩니다. 적절한 음주량을 유지하는 것이 중요합니다.

    이러한 요소들을 고려하여 건강한 삶을 유지하며, 주기적인 건강 검진을 받는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    저희 증조할머니가 거의 100살가까이 건강하게 잘사시다 주무시듯 돌아가셨는데요.

    습관을 보면 평생을 정말 소식을 해오셨더라구요. 반공기이상 안드시고, 뭐든지 조금조금 배가 고프지만 않을정도로요. 그리고 100살 가까이 되실때까지 돌아가시기 하루전날까지도 아장아장 좁은보폭으로 밭을 걸어다니시며 소일거리를 하셨답니다.

    건강은 소식하고 끊임없이 움직이는게 최고인것 같아요. 끝까지 아프지 않고 살다가 떠나는건 큰복입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    꾸준히 운동하고 음식도 패스트푸드 같은 음식들을 안먹고 집밥들을 잘챙겨먹고

    술담배 안하면 어디 아픈데 없이 건강하게 잘 살수 있습니다.