반려동물 건강반려동물
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.25

강아지나 고양이를 돌보는 동물병원에서 일반 거북등 파충류는 진료할수 없나요?

나이
성별
암컷
몸무게
0.1
반려동물 종류
거북
품종
중성화 수술

보통 동물병원이라고 하면 강아지나 고양이를 진료하는것으로 알고 있는데 혹 거북등 파충류는 진료를 볼수 없나요? 파충류등은 다른 영역의 진료인가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    개 고양이 햄스터 고슴도치는 그래도 포유류여서 어느 정도 구조나 생리가 비슷한 부분이 있어서 예측이 되지만,

    도마뱀 거북이 같은 파충류는 포유류와 많이 다릅니다.

    특수 동물병원 가셔서 진료 받으시기 바랍니다.