자동차생활
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.07

에어컨 필터 교체 주기는 얼마나 되나요? 재활용 안되나요?

차량 정비를 하다보면 얼마 되지도 않았는데... 에어컨 필터를 교환해야 된다며 교체해 버립니다. 제 생각에는 아직 교체하기는 이른 것 같은데... 교체 주기를 잘 몰라서 정비사가 바꾼다고 하니 뭐라고 반박을 못하겠네요. 교체주기는 얼마나 되죠? 에어컨 필터를 털어내고 재활용 안되나요?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    필터 보시고 많이 더럽지 않다면 더 쓰셔도 되는데요.

    주행 환경에따라 다르지만 저의 경우 3개월 대략 6000Km 주행 후 확인 해보면 교체 할때 되있더라구요.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    정비소에서 교환할 경우에는 너무 비싸서 아깝습니다. 저도 그분들이 교환하는것 보고 배워서 저렴하게 박스로 구매후 냄새나거나 여러사람이 장시간 같이 탈 경우 미리 갈아둡니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 운행 키로수로는 12000km, 기간으로는 6개월을 권장하고 있습니다.

    자가 교체 어렵지 않으니 인터넷에서 직접사서 고치는걸 권장드립니다