환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

당뇨로부터 해방할수 있는 식단이 있나요

어머니가 당뇨 초기로 약을 복용하고 있는데 당뇨를 극복하기 위하여 식단이 엄청 중요하다고 하는데 가장 좋은 식단이 어떤게 있을까요?

  • 이지현 영양사blue-check
    이지현 영양사23.05.25

    안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 당뇨에 좋은 음식으로는 오트밀, 통곡물 빵, 전분을 포함하지 않는 채소, 콩류, 고구마, 껍질을 벗긴 닭고기, 냉수성 어류, 달걀 흰자, 저지방 플레인 요거트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 좋은 음식은 여러 가지가 있지만 그중에서도 현미 그리고 고구마 그리고 청국장이 좋으며

    사과나 토마토 그리고 치즈 피스타치오 같은 것도 좋습니다.