등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

지리산은 등산이 가능한 산인가요?

등산을 하려고 하는데 지리산을 어쩌다가 알게 되었습니다.

그런데 지리산은 어디 지역에 위치한 산이고 등산이 가능한 산인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    지리산은 경상남도와 전라남도 그리고 전라북도에 걸쳐있는 산입니다.

    등산코스도 다양하고 험준한 산이기에 초보분들이 오르기에 엄청 힘든 산입니다.

    그래도 도전해볼만한 산입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    지리산은 우리나라에서 한라산 다음으로 높은 산이죠. 내륙에서 가장 높은 산입니다.

    등산이 가능한 산으로, 다양한 코스가 있습니다.

    지리산은 경상남도의 하동군, 함양군, 산청군, 전라남도의 구례군, 전라북도의 남원시 등 3개 도, 5개 시군에 걸쳐있는

    산 입니다!!