약 복용약·영양제
깔끔한꾀꼬리224
깔끔한꾀꼬리22421.03.15

수면제복용 문제로 어느걸 먹을까요

수면제를 지속적으로 복용중입니다 쎈건아니고 서카딘이라는 약한 수면제입니다 일단 잠이 살짝오긴오는데 더 강한걸 먹고싶은데 가능할까요? 아니면 이대로 이 약을 계속 복용하면 될까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서카딘은 멜라토닌 성분으로 수면 리듬을 개선해주는 약입니다

    더 쎈 수면제도 있기는 하지만 그만큼 내성을 초래해서

    그 약 없이 잠을 못 주무시는 분들이 많아

    생활습관부터 고치시는 게 가장 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다