냉철한불독44
냉철한불독4423.08.31

폐쇄공포증을 가진 사람들은 어떤 상황에서 어떤 증상을 경험하나요?

폐쇄공포증을 가진 사람들은 어떤 상황에서 어떤 증상을 경험하나요? 주로 어떤 종류의 공간이나 상황에서 불안감이 생기는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    저는 실제로 심하지않지만 폐쇠공포증이 있습니다.

    사방이 막혀있는곳 (엘리베이터, 좁은 1인 화장실 등..)에서나 갖혀있는 모습을 영상(영화 베리드 같은..)으로만 봐도

    답답해지고 어지럽고, 식은땀도 나고 심장이 두근댑니다.

    갖힐꺼 같단 공포감도 듭니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    엘리베이터에 혼자만 탑승하거나 끝없는 계단을 볼 때 심하면 버스나 차를 혼자 탈 때 증상을 경험하죠.