탈퇴한 사용자

한달은 왜 30일로 통일하지 않았을까요?

달력을 보면 의아한 것이

한달을 나눌 때 31일 30일 규칙적으로 바뀌는 것 같지만

2월은 28일 29일 일 때도 있고

7월 8월은 31일이 연속으로 나옵니다

전혀 규칙적이지도 않은 것 같은데

왜 달을 저런 식으로 만든 것일까요?

차라리 28일 29일의 일수에 31일에 남는 1을 더해서 평균적으로 30 31일을 만들 수도 있었을건데

왜 그러지 않았을까요?

  • 군돌이 정두호
    군돌이 정두호22.12.03

    안녕하세요. 보람찬매사촌275입니다.

    우선 윤년 윤달에대해 알아보시면 궁금증이 조금은 해결이 될 거 같습니다! 제가 아는 바론 일년이 정확히 365일이 아니라 365일 +6시간쯤으로 알고있어 4년마다 2월달이 29일까지 있는 경우가 있는데 이것을 지칭하는게 윤년 즉 윤달입니다.