약 복용약·영양제
심각한숲새86
심각한숲새8621.04.27

다이어트 보조제 효과와 중복섭취 가능한가요?

시중에 다양한 다이어트 보조제 종류가 많은데요

가르시니아, 카테킨, 공액리놀레산, 콜레우스포스콜리 등등 효과가 제일 좋은것은 어떤것인가요?

이와 같은 보조제들을 동시에 섭취해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보조제들이 하는 역할이 다르니 몇몇개 함께 드셔도 됩니다.

    개인차가 워낙 큰 것들이라 뭐가좋다라고 장담을 드리긴힘드나 다이어트 보조제만으로 살빠지는 효과를 누리시기는 힘드니 운동과 식이요법을 병행해야만 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과가 가장 좋은 것은 개인에 따라 다르므로 정확히 말씀드릴 수 없습니다. 각각 다른 기능으로 다이어트에 도움을 줄 수 있기 때문입니다.

    가르시니아, 카테킨 등은 함께 섭취하셔도 되는 성분들이나 한 제품 위주로 드시는 것을 권장드립니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다이어트 보조제는 효과 없습니다.

    -다이어트 보조제로 키토산,시서스,레몬밤,가르시니아 등이 있으나 이러한 제품을 꾸준히 먹어도 체지방이 감소하는 효과를 보기 어렵습니다. 모두 마케팅이라고 생각하시면 됩니다.

    -다이어트시 부족해질 수 있는 영양성분을 종합비타민 정도로 보충해주는게 더 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.