산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.17

우리나라 최초의 고속도로는 어디인가요?

현재 우리나라의 고속도로가 상당히 많이 생겼는데요 우리나라 최초의 고속도로는 어디인지 알고 싶습니다. 언제 처음 개통되었나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 최초의 고속도로는 1967년 3월 24일 착공해서 1968년 12월 21일 개통이 된 경인고속도로가 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 최초의 고속도로는 경인고속도로입니다.

    1968년에 일부구간 개통 이후 1969년 7월에 완전개통했습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    우리나라 최초의 고속도로는 1967년 3월 24일 착공하여 1968년 12월 21일에 완공된 고속국도 제 120호선이라고 합니다.

    서울과 인천 사이의 경인고속도로라고 합니다.