팔팔한파리매183
팔팔한파리매18322.11.20

허리에 안좋은 평소습관은 뭐가 있을까요?

평소 다리를 꼬는 습관이 있어서 최대한 의식해서 꼬지 않으려고 노력중입니다. 그런데 이러한 대표적인 습관말고 평소에 허리를 위해 주의해야하는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    허리에 안좋은 습관을 알려드리겠습니다.

    1. 다리꼬기

    2. 굽은 앉은 자세

    3. 무거운 물건을 허리로 들기

    등이 있겠네요 ㅎㅎ

    이런 행동을 하지 않도록 주의하세요!!

  • 엎드려 자거나 책을 보는 자세가 안좋습니다.

    앉았을때 다리를 꼬는 자세또한 매우 안좋습니다

    그리고 배가나와 허리에 부담을 주지않기위해 적절한 식이요법또한 필요합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    제가 아는 한가지는 평소 의자에 대충앉아서 오래 있는겁니다 의자에 앉을때 엉덩이를 의자 끝에 붙이고 허리를 곱게 펴서 등을 의자 뒤에 닿도록 붙여서 허리를 펴고 앉아야 한디고 합니다 저도 실천하기 어렵더군요^^

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    허리때문에 고생하는 1인입니다

    젊으시다면 지금부터 허리의 중요성을

    인식하시고 모든 바른자세를 유지하세요

    어쩔수 없이 책상앞에 오래 앉아있는경우

    30분 단위로 허리를 펴주며 스트레칭을

    해주셔야합니다 같은자세를 오래 유지하는것이

    허리에 무리를 가장많이주어 결국

    허리병으로 발전합니다

    자세를 바꾸어주는것이 좋습니다

    그리고 물건을 잡고자 허리를 비틀때

    조심하셔야하구요

    무거운 물건을 들때 가장 무리가갑니다