기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.09

약속 개념이 없는 친구, 어떻게 해야 할까요?

친구들 모임에 꼭 한명씩 약속시간을

어기는 친구가 있습니다.

한 번만 그렇게 하는 것이 아닌, 매번 그렇게 하네요~!

그 친구 때문에 나머지 사람들이 피해를 보는데~

뭔가 이야기를 해야 할 거 같네요~!!

어떻게 고치도록 할까요? 아니면 그냥 놔 둘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    약속 개념이 없는 거는 습관으로 형성 된 거라서 강한 충격이 없으면 쉽게 고쳐지기 힘들어요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    어느 모임이나 꼭 약속시간 잘안지키는 사람이 있더라구요. 우선 그친구한테 정식으로 경고를 해보구요. 혹시 이후에도 계속 약속시간을 어기면, 다른 친구들과 합의하에 그친구에게만 약속시간을 일찍 말해줘서, 기다리게 하는것도 방법일것 같습니다. 본인이 당해봐야지 자신의 잘못을 깨달을수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥나두면 안되고 공개적인자리에서 한번 무안을 줄필요가있어요 약속시간지켜라는식으로요

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    약속을 지키지 않는 친구는 다른 사람의 시간을 존중하지 않는 사람입니다. 이런 친구와는 적당한 거리를 두는 것이 좋습니다. 만약 친구가 약속을 지키지 않아서 상처를 받았다면, 친구에게 약속을 지키는 것이 중요한 이유를 설명해 보세요.