기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

친구가 약속을 너무 안지키는데 어떻게 해야할까요 ?

친구들끼리 모이게되면 꼭 한명인 친구가 약속을 너무 안지키고 맨날

늦게와서 뻔뻔한태도를 보이는데요 혹시 이친구 정신차리게 할수 있는

방법은 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다음 약속에는 다른 친구들 모두 그친구와 약속한 시간에 늦게 나가보세요. 그친구 혼자 기다리도록요. 본인이 겪어봐야 깨닫게 됩니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런 부분은 직접적으로 말씀을 대놓고 하셔야 친구분이 느끼시고

    행동을 수정하지 않을까 싶습니다. 대화가 생명입니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    속을 지키지 않는 이유를 물어보고, 서로의 생각을 솔직하게 이야기해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꺽이지않는마음 wonny입니다.

    결국에는 그 감정이 쌓여 큰 싸움으로 이어질수도 있을 것같은데요, 반드시 친구분에게 깨달음을 줄수있는 자극이 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    모임에서 늦게 도착하는 사람은 벌금을 내거나 그자리 식사값을 내도록해보시죠?

    그거 되게 나쁜 버릇인데 꼭 고침을 받아야겠네요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    한번 다같이 모일 때 다른 친구들과 미리 얘기를 하셔서 시간을 안 지키는 친구를 빼놓고는 전부 나가지 않는 겁니다. 아무리 눈치가 느려도 그때가 되면 무슨 상황인지 또 약속을 제대로 지키지 않는게 얼마나 화가 나는 일인지 깨닫게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다. 벌금을 내게 하시거나 다음에 한번만 더 약속을 어기면 만나는걸 다시 생각해 보신다고 하시거나 따끔하게 말씀 해보세요 그러면 느끼는게 있으실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 역지사지의 입장으로 그 친구와 약속을 할 때 똑같이 다같이 늦게 나가는 것이 좋을 것 같습니다. 그러면 자신의 행동이 잘못되었다는 것을 알고 되돌아볼 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    친구분들이 똑같은 생각이시면 그대로 돌려줘보세요.

    각자 핑계거리른 다 만들어놓으시고 한번은 안됩니다 몇번을 해보세요 그럼 자기입에서 잘지킬거라는 말이 나올겁니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    눈에는 눈, 이에는 이 입니다.

    좋은 말로 달래보고, 싸우기도 해봤자 절대 안바뀝니다.

    본인이 직접 피해를 보고 느껴봐야 아는 사람들이 있습니다.

    항상 늦는 친구 보다 일부러 더 늦게 다같이 만나세요.

    그러다 보면 그 친구가 느끼는 게 있을 것입니다.

    친구들이 늦게 오는게 얼마나 짜증나고 화나는 일이었는지 깨닫게 될거에요.