탈퇴한 사용자

가족간에도 사생활 침해가 있을 수 있나요?

사회에선 사생활 침해가 큰 문제가 될수있는데요. 가족간에도 사생활이 있을 수 있는지 만약 있다면 어디까지가 사생활 침해 일까요?

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.11.17

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    내가 불편함과 불쾌감을 느꼈다면 침해를 받은거겠죠

    사실 가족간의 사생활은 정확하게 선을 그을순없을것 같아요

    예전엔 아무렇지도 않은것들이 언젠가부터 자꾸 거슬리기 시작하고 불편해지는것들이니까요

    극도로 예민할땐 사소한것들이 싸움으로 이어지잖아요

    감정은 내가 컨트롤 해야겠지요

    가족들에게 내가 지금 날카롭고 나도 내가 어떻게 될지 모르니까 당분간 그냥 모른척하고 생활해달라고 양해를 구하면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.가정에 중2 사춘기 청소년이 있으면 특히 더심하지요, 자기 사생활 친구관계, 진로 등 타치받는걸 싫어하지요

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    당근이죠~~~

    가족간에도 예의와 사생활보호가

    되어야 합니다

    신고 대상이 될수도 있습니다