미미인형
미미인형23.11.24

갤럭시 소프트웨어 업그레이드?

아이폰만 쓰다 사정이 있어 갤럭시를 쓰게

되었는데요. 아이폰 구형쓸때는 업그레이드를 계속

했습니다. 근데 갤럭시는 업글을 안하네요?

왜 안해주는건가요? 아이폰도 상당히 구형이었지만

애플 자체에서 계속 해줬었는데 , 현재 노트 10 갤럭시 업글이 안되네요.. 갤럭시는 원래 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    초반에 업데이트가 많이 이루어지고 말씀하신 모델은 지금은 구형모델이고 안정화가 됬기 때문에 운영체제 패치는 이루어지지 않고 있습니다. 보통 구입후 3년정도 업데이트 서비스가 이루어지고 그 이후엔 중요한 문제가 아니면 업데이트가 간혹 일어납니다. 업데이트에도 에너지가 들고 인력이 필요하기에 제조사로서는 어쩔수 없는 선택이지요.