거대한향고래93
거대한향고래9323.08.15

한여름에 음식물 쓰레기 버리는 법?

한 여름에 음식물 쓰레기나 일반쓰레기 중 닭뼈 이런거는 냄새나고 이런데 어떻게 버리시나요? 매일 매일 버리나요? 귀찮고 편리한 방법 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    뭐든지 편리해지고 싶으면 돈을 써서 기구를 사야하는 거 같아요

    저는 음식물처리기 사서 이용하는데 여름에도 냄새 안 나고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    음식물 쓰레기 매일매일 버릴정도의 양이 않나오면 냉동을시키세요

    양이 어느정도 되면 그때 한꺼번에 내어놓으시면 벌레도 않생기고 냄새도 않납니다

    냉동실은 자리 차지할수 있어요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    음식물 쓰레기는 매일매일 갖다버리고

    닭뼈는 일반쓰레기로 종량제 봉투에 버려야 되는데 그냥버리면 냄새에 구더기생기니깐 못쓰는 비닐 속에 뼈를 넣고 공기 빼고 꽉 묶어 종량제 봉투에 넣으면 냄새도 잡고 여러가지로 좋아요

  • 안녕하세요. 멋쩍은기린65입니다. 닭 뼈는 일반 쓰레기로 분리가 됩니다. 닭 뼈만 따로 비닐봉지로 분리시킨 후 일반 종량제에 버리시면 됩니다! 꼭 밀폐가 잘 되게 둬야합니다.

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    닭뼈는 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기이기 때문에 종량제 봉투에 넣어서 배출해주셔야 합니다. 냄새가 많이나는건 조그만 헌비닐에 넣고 밀봉한다음에 종량제 봉투에 넣어주시면 좋습니다^^