음식물쓰레기 어떻게 처리해야하나요

자취중인데 여름철이라 하루만 지나도 음식물쓰레기 냄새가 많이나요.. 매일매일 버리는 방법밖에 없나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

음식물 쓰레기는 바로 버리는것이 좋지만 모아서 버린다면 음식물 쓰레기 분쇄하는 건조기를 구매하는것도 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    아쉽지만 음식물 쓰레기를 만들지 않는이상 매일매일 버리는 방법 외엔 없는거같네요. 만들지 않는게 가장 좋은 방법인듯합니다.

      상냥****

      안녕하세요. 상냥한쇠오리137입니다.

      더운날씨에는 음식물쓰레기에서 날씨때문에 냄매도많이나고 벌레도날아다니기 때문에 바로바로버리는습관을~~

        안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

        저도갖은방법다써봤어요

        음식물을 냉동실에도넣어보고, 꽉 묵어서도 놓아봤는데

        결론은 냉동실도 냄새가납니다.

        여름이라 어쩔수없이 바로바로 버려주셔야 냄새관리가 가능합니다

        저 역시도 매일버리고있어요ㅠ

          안녕하세요. 고결한게244입니다.

          여름철이다보니 음식물쓰레기 냄새가 장난이 아닐겁니다 음식물쓰레기는 그때그때 버리는 것이 좋습니다 하지만 그럴 수 없는경우는 마트에 제일 작은 비닐팩을 구입해서 음식물쓰레기가 생기면 물기를 잘 제거 후 비닐팩에 넣어 밀봉해서 두었다가 버리시는 것도 괜찮을 듯합니다

            안녕하세요. 환한친칠라52입니다.

            그렇죠 살림하는 집이 아닌 자취하는중이라서

            더 번거로우실텐데요 안남기거나 매일 버리거나

            하는수밖에는 없겠네요 수분을 쫙 빼주시면

            보관기간이 좀 늘어날수는 있겠지만 더운

            여름철엔 아무래도 빨리 버리시는게 가장

            좋은 방법입니다

              안녕하세요. 훌륭한게그대가378입니다.

              음식물쓰기은는 반드시 그때그때 봉지째로 묶어서 처리하셔야 하는데요. 냉동실에 간혹가다가 보관을 하시는데요. 다른 냉동실 식재료에 세균번식을 유발시킬 수 있습니다.