거대한향고래93
거대한향고래9323.07.03

음식쓰레기 잘 처리하는 법은?

여름이 되니 음식쓰레기 처리하는거도 곤욕이네요 냄새에 귀찮고요 음식쓰레기 분쇄기 등 없으신 분들은 냄새나지않고 잘 처리하는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    음식물 쓰레기 봉투를 작은사이즈를 구입하셔서

    그때그때 조금씩 차면 버리세요.그리고 만약 공간이 남아있다면 큰 비닐봉지안에 담아서 밀봉해야 냄새가 안나가서 파리들이 접근 안해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우에도 냉동실에도 넣어도 보고 밀봉도 해보고 해봤는데 결국 그날 그날 매일 버려주는 게 가장 좋더라구요. 귀찮더라도 음식물은 매일 버려주는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름철에는 뚜껑있는 통에 음식물 쓰레기를 얼려다 버리시면되요 일일이 버리기에는 귀찮고 번거롭죠^~

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 냉동실에 얼려놨다가 버립니다. 여름에 음식물 쓰레기 생길 때마다 갖다버리기는 너무 귀찮잖아요. 얼려두면 냄새도 안 나고 날파리도 안 꼬여서 좋아요!