비뇨의학과의료상담
신속한멋돼지107
신속한멋돼지10724.02.19

소변이 자주마렵습니다.새벽에두번

나이
성별
남성

항상자위나 관계후 그다음날 밤에 새벽에 4시간 간격 으로. 두번정도 소변보러 갑니다.

비뇨기과가서 전립선검사랑, 소변검사 다했는데 별문제가 없다고 합니다. 과민성방광염도 아니라고합니다. 나이가들어서 그런지 방광이 약해졌는지

이러다가 일주일정도 지나면 다시 새벽에 일어나는시간이 줄어듭니다. 새벽 12시에 취침하면 6시에 아랫배가 아픈느낌에 일어나서 화장실을갑니다.

이게 자위할때마다 반복이 됩니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    대개 질병이 아니더라도 자위를 하는 경우, 성기가 자극되고 방광과 요도도 자극이 되기

    때문에 이후에 소변을 자주 보는 경향이 발생하게 됩니다. 이는 질병으로 생각하지는 않지만

    반복적인 자위 행위는 요도염과 전립선염의 위험을 늘리는 것은 사실입니다.

  • 비뇨의학과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보았고 이상이 없는 상황이라면 유감스럽게도 구체적인 원인 및 해결책을 파악하기는 어려울 것으로 사료됩니다.