자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.12

우풍방지에 좋은방법이 있나요?

겨울철이 되니 우풍이 있어서 집에 냉기가 도네요. 이럴때 우풍을 방지하는 좋은 방법이 있을까요? 여러분들의 생활꿀팁을 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 창문쪽에 뽁뽁이를 붙이시구요 문틈은 문풍지로 채웁니다 창문에 두꺼운 커튼을 달면 바람이 들어오는 것도 막아줍니다

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    창문 우풍이 뽁뽁이로 해결 안되시면 두꺼운 커튼을 설치하거나 창문사이를 막아줄수있는 문풍지를 설치히시면 좀 나아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다. 우풍이 발생하는 부분이 어디인지 확인하시고 벽면이면 실리콘이나 퍼티를 이용해 메꿔주시고 창문은 문풍지와 뽁뽁이를 이용해 온도차를 최소화 시켜주시면 도움이 됩니다

    간단한 방법으로는 난방텐트사용 추천합니다