푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.05

운전중 갑자기 눈이 온다면 ..

운전중 갑자기 눈이오면 어떻게 해야 하나요??

차에 월동 장비가 없는데..

눈길에 운전해본 경펌이 없어요.. 원래 사는 동네는 눈이 잘오지 않는 곳이라..

어떻게 해야 안전한 운전을 할 수 있을 까요..

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    눈이 내리기 시작하면 도로 제한속도에서 10~20%정도 감속하여 운행하고 많이 내린다면 50%이하로 운행하며 방어운전을 해야겠어요 급제동하는 일이 없도록 차간 간격을 넓게 갖는것도 필요합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.폭설로인해 갑자기 눈이 많이온다면 가까운주차장에 주차시키고 대중교통을 이용하시는게 안전합니다.빙판길운전은 자칫하면 큰사고로 이어질수가있습니다.안전운행 하세요.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    눈이 엄청 많이 안온다면

    일정속도보다 조금 천천히 가시고 안전운전을

    권해드립니다

    눈이 엄청오면 비상등을켜고 아주천천히 가고

    언능 월동준비 하시는게 좋을듯 하네요

    좋은하루되세요