청소생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5322.09.26

집안에 유리는 무엇으로 닦아야 깨끗하나요?

집안에 화장실유리나 샷시유리 중문유리등 유리는 무엇으로 닦아야 깨끗해지나요? 얼룩없이 깨끗하게 닦는방법을 알고싶어요 마트에서파는 유리닦는티슈는 더 얼룩이 지던데 다들 어떻게 청소하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    유리나 거울은 린스를 골고루 발라주신뒤에 마른천으로 닦아주시면

    얼룩이 제거가 되고 깨끗하게 되실겁니다 그리고 욕실거울은 물기가

    없는 상태에서 비눗칠을 한뒤에 마른천으로 닦으면 김서림도 안생기고

    얼룩도 잘 생기지 않게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 시중에파는 유리클리너세정제를 이용합니다

    뿌리고 마른걸레로닦아주시면 깨끗히청소가능합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    창문용 세정제를 뿌리고

    신문지로 닦으면 깨끗하게 잘지워지더라고요

    이 방법은 거울에도 활용할수있어요

  • 안녕하세요. 은혜로운꿀벌197입니다.

    유리는 잘못닦으면 더 얼룩이 잘져서 매우조심스럽게

    닦아야 합니다

    신문지 나 유리세정제를 이용하세요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 내부에 있는 걸래는 그냥 물로 닦고 극세사 수건으로 한번 더 닦으면 깨끗해집니다. 바깥 유리는 물에 세제를 섞어 한번 닦아 주고 못쓰는 자동차 와이퍼로 몇번 쓸어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.젖은신문지로 싹한번닦으시고 그뒤에 휴지로한번더닦아주시면얼룩없이깨끗히닦을수있습니다