하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.14

졸업식 옷과 학사모같은 것은 개인이 따로 구매를 하는 것인지.. 아니면 학교에서 대여를 하는 것인지 궁금합니다.

드라마나 영화, 대학교 졸업식 사진 같은 것을 보면 학사모와 옷이 있는데 그런 옷과 학사모같은 것은 개인이 따로 구매를 하는 것인지.. 아니면 학교에서 대여를 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    대학 졸업식의 상징 검은색 학사모와 졸업식 옷은 대부분 학교에서 대여하여 주고 있습니다.졸업식 사진등 추억을 남기시고 학교에 반납 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 학교마다 좀 차이는 있겠지만 대부분 옷과 학사모자는 대여를 해줍니다~~~

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    학교에서 대여해줍니다ㅎ 사진도 많이 찍고 좋은 시간 보내고 오세요ㅎ 맛있는것도 드시구요