기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대학교 졸업식 때 옷 빌려주나요?

얼마전 대학교에 견학차 갔다왔는데요
대학교 졸업식할때 입는옷들을 많이 입고계시더라고요
문득 저 옷은 주는걸까 궁금해져서 질문 올립니다.

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.12.21

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    해당 학교의 학사복과 학사모는 학교 전체 단위로 빌려주거나 과단위로 빌려줍니다. 그래서 친구나 지인이 있으면 학생이 아니더라도 빌려볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 학사모와 가운을 말하는건가요? 그런건 졸업을 하게되면 해당 과사무실에서 빌려줍니다. 그리고 다시 반납하는거에요.