비오는날 우산
비오는날 우산24.02.09

개인 기타 소득의 항목에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요. 개인 기타 소득 항목에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 또한 개인 기타 소득의 경우 연말 정산 시 개인적으로 따로 신고를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    기타 소득은 일반적으로 종합소득세로 신고해야 합니다. (5월 31일까지)

    기타소귿의 항목에는 이자, 배당, 사업, 근로, 연금, 퇴직, 양도 및 과세 대상으로 열거한 소득을 포함합니다.

    그 열거된 소득 중 몇가지를 보자면 상금, 복권 당청금, 보상금, 종교인 소득 등이 포함됩니다.