피부과의료상담
침착한홍여새282
침착한홍여새28223.10.19

나이가 들면 털이 안나는 곳에 털이 나는 이유?

나이
성별
남성

나이가 들면서 털이 없던 곳에 털이 나기 시작합니다.

가슴 배 엉덩이 같은 부위에 털이 나기 시작하는데 나이가 들면서 더 많이 나는데 왜그넌가요? 안나는 방법은 없나요?

그리고 제모를 하면 더 많이 나는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    나이가 들면서 호르몬 레벨이 변화합니다. 특히 남성호르몬(안드로겐)의 레벨이 상승하면 털이 더 많이 생길 수 있습니다. 나이가들면서 머리 선이 뒤로 후퇴하고 정수리가 비는 안드로겐성탈모 (남성형탈모) 가 발생하는 이유도 유사한 원리 입니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문은 댓글로 남겨주시기 바랍니다.