등산·클라이밍취미·여가활동
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.03.28

주말에 산에 올라가는데 산 초입구 근처 식당 영업 신고 되나요?

등산을 시작했습니다 집 근처 산을 올라가는데 날도 따뜻해져서 좋더군요 초입구에 막걸리 파는 조그만 가게가 보였습니다

20분정도 더 올라갔는데 백숙을 파는 큰가게가 보였어요

그 옆으로는 산에서 개울이 흘러 내려오고 있는데 불법 천막(?)을

쳐놓고 장사를 하더라구요

등산객 모임에서 왔는지 아저씨들 술 취해서 담배도 물고 있고

불쾌한 생각이 들어서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 영업하고 있는 영상을 촬영해서 국민민원24에 접수해서 신고를 할수가 있습니다 아니면 허가가 있어도 불법으로 계곡을 점령하고 식당 영업을 하는것도 신고 할 수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    구청에 정확한 위치와 사진으로 민원제기 하시면

    일단 민원에 대한건은 확인 후 답변을 해야하니

    불법인지 정상적인 영업인지 확인이 될듯해요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 산 초입에 있는 가게가 불법인지 유무는 조회를 해 봐야합니다.

    계곡 등에 천막 등을 설치했다면 관련 구청에 민원을 제기하여

    시정하게 할 수 있습니다.

    참고하셔요~