영양제약·영양제
신랄한미어캣236
신랄한미어캣23623.01.10

비판텐 연고에 부작용이 있나요?

나이
성별
남성

평소 비판텐 연고를 피부에 바를때가 있는데 자주 발라도 괜찮을까요? 부작용 같은게 있나요? 비판텐 성분이 강하지는 않다고 들어서 자주 사용합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비판텐연고<덱스판테놀 50mg/g>

    덱스판테놀은 판토텐산(Vit.B5)의 유도체로 영유아에게도 사용할 수 있을 정도로 안전한 의약품 입니다.

    첨가제에 알레르기 반응을 일으키는 경우가 있으니 주의해주시고

    바르시고 끈적임이 불편하시다면 다른 첨가제를 사용하는 동일성분 외용제를 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비판텐은 덱스판테놀 성분의 피부재생 및 보습에 도움을 줄수 있으며 자주 발라도 되며 따로 부작용이 있지는 않습니다.