모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.24

초콜릿은 코코아가루의 양에 따라 농도와 맛이 달라 지는 건가요?

안녕하세요.

초콜릿은 코코아 가루의 양으로 맛이나, 농도를 결정하는 건지 알고 싶어요.

더떤 제품은 25%, 50% 75% 요렇게 퍼센트를 넣어서 판매하던데, 이건 코코아가루 사용량을

기준으로 초콜릿의 진하기를 나타내는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    코코아나 카카오가 함량에 따라서 맛이 차이 납니다. 흔히 닥크초콜렛이라고 하는 것은 카카오 함량이 80%이상입니다. 함량이 높으면 쓴 맛이 강해 집니다.