기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.13

저희집은 가족간에 대화를 거의 하지 않습니다.

너무 삭막하고 집에 있는게 싫을 정도입니다. ㅠㅠ

어떻게 해야 다른집 처럼 화목할수 있을까요????

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    사람의 성향상 말이 없을 수도 있으니까 그럴 수 있다고 봐요.

    조금 편안하게 하고 싶으면 좋은 음식점가서 식사나 카페 같은 곳을 일부러라도 억지로라도 한번 찾아가보는게 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.먼저 가족들과 대화를 시작해보는건 어떨까요? 삭막한분위기를 좀바꿔보고 맛난음식을 함께먹으면서 얘기하는것도 좋을것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    가족 간의 소통이 부족하다고 느낄 때, 다음과 같은 방법들을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. **공동활동:** 가족 모두가 즐길 수 있는 활동을 찾아보세요. 가족 소풍, 영화 관람, 산책, 요리, 보드게임 등이 화목한 분위기를 조성하는데 도움이 될 수 있습니다.

    2. **정기적인 가족 모임:** 매주 또는 매달 정기적인 가족 모임을 계획하세요. 모임을 통해 서로의 일상을 나누고 소통할 수 있습니다.

    3. **가족회의:** 가족 회의를 통해 가족 구성원들이 자신의 의견이나 생각을 자유롭게 나눌 수 있도록 유도하세요. 중요한 결정을 내릴 때 가족 의견을 듣고 존중하는 것이 중요합니다.

    4. **서로에 대한 이해:** 서로의 의견을 존중하고 이해하는 마음을 갖는 것이 중요합니다. 각자의 시각을 이해하고 수용하는 자세는 가족 간의 화목함을 증진시킬 수 있습니다.

    5. **감사의 마음 표현:** 서로에 대한 감사의 마음을 자주 표현해보세요. 작은 일에도 감사의 말과 함께 표현하면 가족 간의 긍정적인 에너지가 증폭될 수 있습니다.

    6. **합의점 찾기:** 서로 다른 의견이나 취향이 있을 수 있지만, 합의점을 찾아 함께 할 수 있는 활동이나 관심사를 찾아보세요.

    이러한 노력들은 시간이 걸릴 수 있지만, 가족 간의 소통과 화목한 분위기 조성에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    님이 먼저 웃으면서 대화를 주도를 해보세요 몇번 하다보면 자연스러워질것입니다.