기타 고민상담고민상담
청초한거북이220
청초한거북이22021.03.09

우울감 해결 방법 뭐 있을까요?

우울감때문에

요즘 기분이 다운되어있네요

해결방법 찾고싶어요

우울하고 무기력하고

만사 다 귀찮네요

일은 하고 있어서 회사는 가는데

아무것도 하기 싫어요

우울감 극복하고 활력넘치게

생활할수 있는 방법 뭐 있을까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감 해소를 위해서 매일 감사일기를 적어보세요

    하루 3개씩 감사한 것에 대해서 적다보면 우울감이 줄어들수있습니다.

    또한 외출하여 운동을하시면 우울감 극복에 도움이 될수있습니다.

    꾸준히 하시다보면 좋아질수있으니 힘내십시요

  • 하고싶은 취미 할만한 취미를 찾는게 가장좋은방법입니다 나가서 산책을해보세요 바깥공기 마시면서 가벼운 산책해주는게 가장좋습니다