치과의료상담
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.07

어금니 이빨 두개가 썩었어요,,

브릿지를 할지 임플란트를 할지 고민이네요

비용은 두배로 차이가 납니다

언제가 임플란트를 보험 처리도긋죠?

그럼 브릿지기 나을털데,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 브릿지는 상실된 치아의 양쪽 치아를 다리처럼 연결하는 방식으로 새로운 인조치아를 만들어 주는 치료입니다.

    장점 - 수술 불필요, 단기간 가능.

    단점 - 주변치아의 삭제

    임플란트는치아의 결손이 있는 부위나 치아의 손상으로 인해 치아를 뽑은 자리의 턱뼈에 생체 적합적인 인공치아를 식립하는 것을 말합니다.

    장점-뛰어난 저작능력, 오랜 수명, 인접치아에 좋은효과.

    단점-수술필요, 긴 치료기간, 비용부담, 임플란트 주위염

    장단점 고려해서 적합한 치료를 선택하면 좋을것 같습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이는 치료계획 및 치아에 따라 다를 것으로 보여집니다. 따라서 정확한 상담을 위해서는 임상사진 및 방사선 사진 등의 자료가 필요합니다. 지금으로서는 해당 시술을 하는 치과의 선생님과 상의 후 결정하는 것이 가장 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시는게 관리 측면에서 더 좋습니다. 브릿지를 하시게 되면 양쪽 치아를 삭제후 크라운 치료를 하게되는데 나중에 문제가 생기면 그 치아까지 다시 손봐야될수 잇으니 임플란트를 고민해보세요.