경제용어경제
탈퇴한 사용자

질문이 있습니다. 파생상품은 무슨의미일까요?

펑소뉴스들와경제서적들을읽으면서 궁금한경제용어가 있어질문 드립니다.경제용비상중에서 파생상품이란 무슨의미일까요?
  • 이동하 경제전문가blue-check
    이동하 경제전문가23.10.10

    안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    파생상품이란 기초 자산의 가치 변동을 바탕으로 파생된 금융상품입니다.

    파생상품의 종류에는 선물, 옵션 등이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    파생상품은 외환·예금·채권·주식 등과 같은 기초자산으로부터 파생된 금융상품 등을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    해당 가격 결정을위해 기초자산의 가치 변동에 따라 가격이 결정되는 금융상품을 가리킵니다,