외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.15

현재아침에는 많이어두운데 보통조깅은 몇시부터시작하는게 좋을까요?

요즘 날이 많이 어두운데 조깅시작할려면 보통 혗시부터 시작하는게 나을까요? 혹시 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    이른아침 조깅은 타입에 따라 정해진 타이밍에 규치적으로 하시는게 좋습니다. 건강하고 젊으신분이라면 자신의 체질을 고려해서 잠이 모자라지않게 넘 서두르지않게 하시고 무리해서 일찍 일어나 하는거보다 식사.. 출근시간에 맞는 시간대를 정하십시요. 나이드신분은 새벽운동을 무리하게 한다면 건강을 해칠수있어서 조심 하시기바랍니다.체온조절이 젊고 건강한 사람은 별무리가 안되지만 그렇치못한 분들에게는 치명적이 될수 있으니 조깅은 오후늦은 시간대에 하시는거를 추천합니다.주위분이 새벽 찬공기에 뇌졸증으로 쓰러져 안타깝습니다.