땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.03

아침조깅은 그닥 좋지않다던데 왜인가요?

산책이나 조깅을 할꺼면 낮이나 이른저녁이 이른 새벽보다 낫다고 들었습니다. 왜 아침조깅이 그닥 좋지 않은 타이밍인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아침에는 안좋은공기층이 아래로 있어서 조깅은 그렇게 좋지는않습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    기온차가 크면 데미지를 많이 받습니다.

    건강한 사람은 체온조절에 별 무리가 없게 느껴지지만 노약자는 찬공기에 노출되면 풍을 맞아 목슴을 잃을수도

    신체마비도 올수있어서 조심해야합니다. 온탕과 냉탕을 번갈아가며 하는것또한 금물입니다. 운동도 특히 겨울철에는 한 낮에 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은물수리266입니다.

    아침 공복에 많은 양의 운동은 근손실을 유발 할 수 있습니다.

    아침에 실시하신다면 기상직후 스포츠음료로 탄수화물을 빠르게 공급해주시고 조깅하신다면

    근손실의 부작용을 막을 수 있습니다