기타 고민상담고민상담
신통한벌66
신통한벌6622.11.28

하루종일 서서 일하는데 무릎을 보호할수있는 좋은 방법없을까요?

안녕하세요.제가 하는일이 하루종일 서서 일하다보니 무릎이 좋지 않네요.무릎을 보호할수 있는 좋은방법 없을까요?잠깐씩 스트레칭은 해요.

  • 안녕하세요. 냉정한딩고50입니다.

    작업을 끝낸 후로는 귀가 후 30분 정도 지나서 온찜질 해주고.

    서너 시간 간격으로 회당 20분 정도 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    무릎 보호대를 착용 하시고 잠깐 잠깐씩 몸을 움직여 주세요. 그리고 앉을 시간이 있으면 무릎 마사지도 해주세요.

    퇴근 후에는 찜질도 해주시면 좋을 것 같습니다. 그리고 반신욕도 좋아요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 무릎보호할수 있는 보호대가 다양하게 나와 있습니다 자신에게 잘 맞는것으로 구입해서 일하실때만 착용해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    서서일하시면 힘드시겠네요~

    저는 압박스타킹과 무릎보호대를 사용하고 있습니다.

    또한 짝다리로 서 있지 않으려고 노력하며 시간 날 때마다 스트레칭을 겸하고 있습니다.

    휴식하실 때는 다리를 꼬지 마시고 쉬시면 더 좋으실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    일단 무릎을 보호해주는 무릎보호대를 착용하시면 도움이 되실 수 있다고 생각됩니다

    그리고 중간중간 스트레칭을 해서 다리가 뻗뻗해지지 않게 하시면 좋습니다