성숙한솔개172
성숙한솔개17221.03.18

통장관리를 시작관련하여 꿀팁공유해주세요

사회초년생이라는 핑계로 생각없이 돈을 썼는데..이제 관리를 시작해야할 것같ㅇㅏ요.. 통장별로 사용목적에 따라 나누라고들 하는데 통장별로 나누면 한달 전체 지출을 파악하는데 불편함이없나요?? 통장관리 꿀팁좀 알려주세용

  • 네 안녕하세요 우선 통장을 사용목적별로 계설을 먼저 하시는게 시작이고요 그전에 자신이 가진 자본을 사용목적에 따라 나누어 분산하는게 중요해요 예로 들자면 보험 10 적금 20 품의유지비 15 이런식으로 목적에 맞게 분산을 하시고 하나 더 여기서 해야 될건 살다보면 뜻하지 않게 돈이 들어갈때가 있잖아요 10만원이든 본인에게 맞게 비상금 통장을 만드세요 그리고 토스 아시죠 ^^;; 거기 가셔서 메뉴을 살펴보심 자동이체 항목이 있어요 거기에 본인에 수입이 생기는 날 자동으로 돈이 분산되어 있는 통장으로 이체 되게 설정해 두심 편하고 간단하답니다 도움이 되었다면 좋겠네요