환자 식단건강관리
충실한호돌이13
충실한호돌이1323.06.05

누가 햇반이 많이 남아다고 해서 먹고 있는데 괜찮을까요?

저단백 햇반을 누가 남아서 준다길래 먹고 있는데 그냥 일반 밥이 아닌 저 단백질용 햇반을 먹으면 몸에 문제가 있거나 영양면에서 부족할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    평상시 식사를 일반식으로 하신다면 꼭 햇반으로 드시는 것 보다는 일반식으로 드시는 것이 훨씬 좋습니다.

    하지만 어쩌다 급하게 밥을 먹어야 할 경우에는 먹는 것도 괜찮을 것 같습니다