말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.25

우리 몸속의 뼈는 몇조각이나 되는것인가요?

우리의 몸은 뼈가 있어서 몸을 지탱하고 있을수 있는데요

이러한 우리몸속의 뼈는 총 몇개나 되는것일까요?

총 몇조각의 뼈가 우리 몸속에 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    성인의 뼈대계통은 약 206개의 뼈로 이루어져잇으며 정확한 수는 나이 또는 유전적인 요인에 따라 사람마다 다릅니다. 그리고 유년기에는 뼈의 발육이 진행될수록 뼈의수는 많아지고 사춘기동안에는 뼈가 서로 융합됨으로 뼈의 수가 적어집니다.