신경과·신경외과의료상담
고요한닭259
고요한닭25923.06.15

불면증과 스트레스는 어떤 관계가 있나요?

나이
성별
여성

최근 불면증에 시달려, 제대로 잠을 못 자거나 잠을 자도 개운하지가 않습니다.

이런 불면증이 생기는 이유에 스트레스 등과 같은 심리 상태가 영향을 많이 미치나요?

그렇다면 어떻게 예방하면 좋을까요?

  • 불면증을 유발할 수 있는 원인은 여러가지가 존재하겠지만 그 중에 스트레스와 같은 심리 상태 또한 매우 깊은 연관성을 갖습니다. 스트레스로 인한 불면증을 예방하기 위해서는 스트레스 요인을 제거하는 수밖에 없겠습니다.