헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.02.12

인삼과 홍삼의 차이가 무엇인가요?

부모님께 드릴려고 하는데요

인삼이 있고 홍삼이 있던데요

인삼과 홍삼의 차이는 어떤걸까요

그리고 부모님 드릴려면 약효가 좀더 잘되는걸로 하고 싶은데 어느게 더 효과가. 더 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    인삼은 경작지에서 재배한 그대로의 삼을 말합니다. 가공하지 않은 수삼과 수삼을 말린 백삼을 인삼이라 말할 수 있습니다. 홍삼은 인삼을 찌고 말리는 과정을 통해 만들어지는데요.

    인삼을 홍삼으로 만드는 이유는 그 과정에서 약리성분이 증가하고 장기간 보관이 용이하기때문이죠.

  • 인삼과 홍삼은 모두 같은 뿌리에서 유래한 것이지만 가공 방법이 다릅니다.

    인삼은 뿌리의 생 또는 가공되지 않은 형태이며 보통 신선하거나 건조한 형태로 판매됩니다.

    인삼은 에너지를 증진시키고, 정신 기능을 향상시키며, 전반적인 건강과 웰빙을 증진시키기 위해 전통 의학에서

    수천 년 동안 사용되어 왔습니다.

    반면에 홍삼은 인삼을 쪄서 말린 것입니다. 이 과정은 뿌리의 화학적 구성을 변화시키고 그것의 효력과 치료적 특성을 증가시킨다고

    믿어집니다. 전통 의학에서, 홍삼은 피로, 발기부전, 고혈압을 포함한 다양한 상태를 치료하기 위해 종종 사용됩니다.

    효능 면에서, 홍삼이 특정 건강 상태에 인삼보다 더 효과적일 수 있다는 몇 가지 증거가 있습니다.

    하지만, 두 종류의 인삼의 잠재적인 건강상 이점을 완전히 이해하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

    인삼과 홍삼은 특히 많은 양을 섭취할 경우 부작용이 있을 수 있다는 점에 유의해야 합니다.

    새로운 보충제를 복용하기 전에 의사와 상담하는 것도 중요합니다. 특히 여러분이 근본적인 건강 상태를 가지고 있거나

    어떤 약을 복용하고 있다면요.