탈퇴한 사용자

홍삼과 인삼 중 효능이 좋은건 무엇인가요?

명절 선물로 홍삼이나 인삼을 드리려고 하는데요.

홍삼과 인삼의 차이는 무엇일까요?

인삼을 찐 게 홍삼이라고 아는데요.

효능에 차이가 많이 나는지 궁금합니다.

선물용으로는 어떤게 좋을 지 추천 부탁드립니다!

  • 인삼과 홍삼은 조금의 차이를 발견 할 수 있습니다

    인삼은 일반적으로 밭에서 케어낸 수삼과 건삼 태극삼 곡삼 등 여러형태의 삼을 총괄해서

    인삼이라고 부릅니다

    이 인삼을 장기 보존하기위해서 옛 선조들이 찌고 말리는 법을 이용해서 홍삼을 만들게 되었는데,

    단순히 보존성을 높이기 위해서 한 일이었지만, 추후에 성분을 비교해 보니,

    인삼사포닌과 홍삼의 사포닌이 다르다는 결과를 얻었습니다.

    인삼사포닌과 홍삼은 사포닌이 서로 다를뿐만 아니라, 사포닌의 종류에서도

    인삼은 20가지 정도, 홍삼은 30가지 이상 의 사포닌이 있다고 알려져 있으며,

    홍삼의 사포닌이 전체적으로 더 좋다는 의견이 지배적입니다

  • 무역마스터
    무역마스터20.09.21

    선물용으로는 인삼보다는 홍삼이 가격은 더 비싸도 좋지않을 까 싶네요. 사포닌성분이 인삼보다 훨씬 많은 걸로 알고 있습니다. 다만,

    체질에 따라 열이 많은 분들은 많지 않는 것으로 알고 있습니다. 선물해주시기 전에 미리 확인하는 것이 어떨까 싶네요. 또한 홍삼도

    종류가 다양하다보니 꼼꼼히 생각해서 결정하시는 것이 좋을 듯 싶네요.