세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.23

면바지에 껌이 묻었을 때는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

공원에 벤치에 앉았는데 누군가 껌을 놔둔 걸 모르고 엉덩이에 껌이 많이 묻었더라구요 이렇게 껌이 면바지에 묻었을 때는 어떻게 세탁하는 것이 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    바지를 예쁘게 개어서 비닐봉투에 넣고 냉동실에 넣어두세요(오염부위가 바깥쪽으로 나오게 위치)

    그리고나서 시간이 지난 후 빼서 해당부분을 살짝 떼어내보면 쉽게 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 껌에 묻은 면바지를 비닐봉투에 싸서 냉동실에 넣어 몇시간 둬다 꺼내서 껌을 제거후 세탁을 하셔야됩니다~그냥 세탁을 하면 껌은 그대로 붙어있어요~

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    껌을 딱딱하게 만드는 거예요. 옷에 붙은 껌 위에 얼음을 올려놓고 문지르거나 껌이 묻은 옷을 비닐에 넣은 후 냉동실에 한 시간 이상 얼립니다.손으로도 손쉽게 뗄 수 있어요.